Things We Said Today
take back belive in good
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Things We Said Today > Любовь которой не было.  2 июля 2011 г. 09:32:54


Любовь которой не было.

Svashennaya Birma 2 июля 2011 г. 09:32:54
ГЛАВА 3. "Откуда взялись эти деньги?" Очень оптимистичная глава)

Этой ночью Джеймс спал особенно крепко. Проснувшись, он почувствовал себя необычайно бодро, словно не было ни жуткого сеанса лоботомии, ни ужасных сноведений, ни часов, идущих в обратном направлении. Душевная пустота, которая в жизни молодого человека имела много места, перестала быть столь ощутимой, словно что-то служило ему источником питания. Конечно, в его жизни было много мелких неприятных моментов, многие из которых настойчиво требовали решения, но сейчас ему совершенно не было до них дела. Его больше беспкоило увиденное ночью, более того, Джеймс был уверен, что это был не сон. Что ждало за потолком? Чем было вызвано это явление? Почему от этого света ему стало так тепло и спокойно? Повториться ли это снова? У Джеймса в запасе было еще прилично времени, он сел в кресло и начал рассуждать:

"У меня есть только две версии происшедшего: либо это от пережитого стресса, либо я, будучи работником дома скорби, сам съезжаю по тихой грусти, и , возможно, что в скором времени из роли врача перейду в роль пациента.Печально. А может быть мне это приснилось? Нет, этого не может быть. Я точно знаю, что все сны, которые я вижу, снятся мне черно-белыми, а здесь все было так реально, так красочно... На болезнь это тоже не походит, ибо я замечательно спал и чудесно себя чувствую. И я так думаю, что мое состояние напрямую связано с ночным явлением. Любопытно. Еще же эти часы... У меня, конечно, есть все основания полагать, что это просто от переутомления, но не связано ли это каким-то образом с тем, что было ночью? А может ничего и вовсе не было? Сказать кому-то - поднимут на смех. К тому же расшатанные нервы не есть хорошо для моей профессии. Значит так, пока ничего никому не буду говорить и буду вести себя будто ничего не произошло. Если подобное повториться, и я не буду уверен в том, что это мне не кажется - тогда я буду вынужден обратиться к доктору. Господи, за что мне такое? И это в двадцать два года! Почему шизофрения не щадит юных?"

С этой мыслью Джеймс обреченно уронил лицо в ладони. В голову полезли такие неприятные мысли, что ему захотелось заплакть. Но, похоже, все свои слезы он выплакал еще прошлой ночью. Но как бы его не беспокоили светящийся потолок и непослушные стрелки часов, странные происшествия не прекратились. Раздался негромкий, но частый стук в дверь.
-Войдите, - Джеймс догадывался, кто это может быть, от бодрого утреннего настроения не осталось и следа.
Дверь отворилась, и в комнату вошла немолодая, опрятно одетая женщина. Ее звали Элизабет, она была хозяйкой большого дома. Ни мужа, ни детей у нее не было, здоровье подводило, содержать большой дом не было ни времени, ни сил. Чтобы не сойти с ума от одиночества и скуки, женщина сдавала комнаты на первом этаже своего дома. Кроме этого, в доме было несколько ванн и большая столовая. Словом, все условия для того, чтобы обеспечить комфортные условия жильцам.
-Джим, я все, конечно, понимаю, но у тебя не оплачено за прошлый месяц, а сейчас у нас созрела сложная ситуация и все жильцы вынуждены заплатить за два месяца вперед.
Джим потупил взгляд.
-А что за ситуация?
-Авария в доме, канализация требует ремонта, а ремонт - средств. А средств нет. Ты, несомненно, отличный парень, и, пожалуй, самый чистоплотный и спокойный из жильцов, - наступила пауза, - но если тебе не подходят условия оплаты, потрудись найти себе более подходящее жилье. У тебя две недели.
Это условие обескуражило молодого врача окончательно, но он вспомнил про деньги, которые откладывал на покупку нового матраца.
-Понимаете, у меня сейчас сложное время, мне оплату задерживают. Но у меня есть сбережения, которые я обещал себе не трогать. Вобщем, если я покрою долг за прошлый месяц, вы не станете меня выселять?
-Хорошо. Но учти, я итак делаю тебе большие поблажки. И если ты в течение месяца не оплатишь оставшуюся сумму, яркие глаза тебя не спасут.
Джеймса это задело, но он ничего не ответил и молча направился в сторону шкафа. Он открыл верхнюю дверцу и залез рукой под белье. Когда он нащупал рукой деньги и достал их, с удивлением заметил, что та сумма, которую он держал в руке, была значительно больше той, которую он отложил. Но впасть в ступор у него не было возможности. Он решил, что так или иначе ситуацией можно воспользоваться. Он посчитал деньги и обомлел от удивления - денег было ровно столько, сколько требовалось для оплаты жилья. Джеймс подошел к хозяйке и протянул ей деньги.
-Вот, здесь за три месяца.
Элизабет странно посмотрела на парня, но все-таки взяла деньги.
-Что ж, похвально. Каждый раз бы так.
С этими словами, хозяйка покинула помещение, оставив Джима в покое. "Старая дура!" - подумал он. Но вскоре эта мысль сменилась другой, более занимательной - "ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ЭТИ ДЕНЬГИ?". Что ж, теперь, по крайней мере, молодой человек знал, что с ума не сошел, потому что деньги материальны. Но чьи они? И как получилось так, что сумма оказалась той, какой должна была быть? Было бы разумным считать, что эти деньги ему кто-то подбросил. Но кто? Он всегда, уходя, закрывал комнату на ключ. Хозяйке это не надо, она итак еле концы с концами сводит, ни с кем из постояльцев он не общается... Вывод напрашивается сам собой: происходит что-то странное. Но что это? Джеймс решил подождать еще немного и еще раз во всем убедиться. Но пока все эти обстоятельства, пусть даже несколько необычные, играют в его пользу, значит, нет смысла переживать. Джеймс оделся, завернул свой обед и вышел. Со вчерашнего дня погода не изменилась.

Категории: Мое творчество
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
сегодня я получила похвальный лист ... 19 апреля 2011 г. самая стильная блум
Лоботомия в домашних условиях. 31 августа 2011 г. Dark Fall в сообществе Тихая клиника
«Оплачено стаканом молока!» 7 мая 2013 г. D.E.A.D.L.Y.P.O.I.S.O.N.
floro4ka krasawitsa 2 июля 2011 г. 09:35:36 постоянная ссылка ]
:-O­
Прoкoммeнтировaть
Svashennaya Birma 2 июля 2011 г. 09:38:22 постоянная ссылка ]
Спс)
Прoкoммeнтировaть
amelia ricci 2 июля 2011 г. 09:49:49 постоянная ссылка ]
Интересно =^B­
Прoкoммeнтировaть
НЯМ-НЯМ
Играй прямо в браузере!
tolxy.com
Svashennaya Birma 2 июля 2011 г. 09:50:50 постоянная ссылка ]
Жди продолжение) Я уже 4 записываю)))
Прoкoммeнтировaть
amelia ricci 2 июля 2011 г. 09:55:40 постоянная ссылка ]
Как у тебя всё быстро идёт)) Это очень классно ;-)­
Жду :-)­
Прoкoммeнтировaть
Svashennaya Birma 2 июля 2011 г. 10:53:58 постоянная ссылка ]
:-D­
Прoкoммeнтировaть
nothing to do here 2 июля 2011 г. 12:05:01 постоянная ссылка ]
ахаха
действительно, откуда взялись эти деньги?? :-D­
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Things We Said Today > Любовь которой не было.  2 июля 2011 г. 09:32:54

читай на форуме:
эмммм.....мммм.......скучно(=_=)пиш...
Дизайн, с картонным человечком.Прод...
пройди тесты:
Кто я?Где я?Кто эти люди?(2 часть)
*ВИП*
читай в дневниках:
Тест: Какая ты убийца? http://beon....
вот так йа выглядела перед коникул...
Тест: Самые редкие аватарки из Нару...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх